Третьему межкорейскому саммиту быть: Когда? Где? И какие еще вопросы обсуждали в Пханмунджоме

Официальные лица Северной и Южной Кореи начали переговоры о подготовке к запланированному двустороннему саммиту на северной стороне деревни Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне между странами.

«Переговоры начались около 10: 00 утра (01:00 по МСК)», — сообщает южнокорейское информационное агентство «Yonhap».

Министр объединения Южной Кореи Чо Мен Кен возглавил южнокорейскую делегацию, в то время как Северную Корею представляет группа официальных лиц во главе с председателем Комитета по мирному объединению Кореи Ли Сон Гвон.

«Сейчас, когда идет подготовка к очередному саммиту в Пхеньяне между лидерами стран Корейского полуострова, мы сможем найти ответы на вопросы, которые интересует наш народ», заявил министр объединения Республики Кореи Чо Мен Кен.

Информационное агентство «Yonhap» предположило, что в ходе переговоров будут рассмотрены детали запланированного межкорейского саммита, включая дату и место проведения встречи, а также другие вопросы, которые были достигнуты в результате предыдущих саммитов между лидерам КНДР и Южной Кореи.

По окончанию переговоров выяснилось, что третий межкорейский саммит состоится в сентябре текущего года в столице Северной Кореи. Ранее в администрации президента Республики Кореи заявили, что «стороны будут рассматривать Пхеньян в качестве места очередного саммита между лидера стран Корейского полуострова».

Напомним, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели две двусторонние встречи в начале этого года.  Во время исторического саммита в Пханмунджоме в конце апреля Мун Чже Ин пообещал посетить Пхеньян для встречи осенью текущего года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров