Соединенные Штаты ведут двуличную политику, как оказалось, не только в отношении Российской Федерации, но и своих европейских союзников. К такому выводу пришли журналисты швейцарского немецкоязычного издания «Zürcher Zeitung».

 

«Президент говорит одно, в то время как американские дипломаты и министры делают совершенно другое. Такое положение дел в США сильно запутывает дипломатов по всему миру», — пишет издание.

Автор издания Андреас Рюш пишет, что введенные антироссийские санкции Вашингтоном могут оказаться «странным мозаичным камнем» политики США.

«Если учесть тот факт, что несколько месяцев назад американский лидер Дональд Трамп заявил о прекрасно сложившихся отношениях с президентом России Владимиром Путиным, то США ведут двуличную политику. Интересно, что глава Белого дома ни разу не критиковал Москву за так называемое «участие» в нападение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери, ведь именно это обвинение легло в основу нового раунда санкций США в отношении России», — отметил журналист.

Журналист поспешил предупредить своих читателей, что в данной ситуации нечему удивляться, так как принятие законопроекта о новом раунде санкций подтверждает двуличность американской политики. «Дональд Трамп говорит одно, а Конгресс США делает совершенно другое. И Россия не единственная, кто пострадал от двуличия политики США. Вспомните решение Трампа о встрече с иранским лидером «без предварительных условий». Вспомнили? А теперь вспомните слова государственного секретаря США Майка Помпео, который через несколько часов после заявления Трампа сказал, что встреча состоится при соблюдении определенных условий иранской стороной. После саммита США-КНДР, президент Дональд Трамп признался, что Северная Корея не представляет угрозу, но позже выяснилось, что Белый дом не питает иллюзий относительно отказа КНДР от ядерного оружия», — отметил Андреас Рюш.

Подводя итоги своего материала, журналист издания «Zürcher Zeitung» пишет, что «от двуличия США не застрахован ни друг, ни враг». «Двуличность американской политики заставляет политиков по всему миру задуматься над вопросом, кому же верить? Президенту США или его администрации?», — заявил журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен