Певица из Латвии Лайма Вайкуле в своем недавнем заявлении в отношении Крыма приняла решение никогда не посещать Крым из-за «запрета всем европейцам».

«Нам, европейцам, запрещено ехать в Крым», — заявила певица, отмечая, что не посетит Крым «ни за какие гонорары».

Свое мнение касательно решение артистки высказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от города Севастополя Дмитрий Белик.

«Мне, как севастопольцу, больно слышать такие лицемерные заявления от артистов, которые с удовольствием выступают на корпоративах в Москве и других крупных городах России, но демонстративно отказываются от визита в Крым», — заявил депутат.

Затрагивая реакцию севастопольцев и других жителей Крымского полуострова на заявлении Лаймы Вакуле, Дмитрий Белик ответил, что никакой негативной реакции он не заметил.

«Я абсолютно не заметил никакой негативной реакции со стороны жителей Республики Крым», — отметил Белик, добавив: «Если рассуждать объективно, то Лайма Вайкуле – это не самым популярный артист в Крыму, поэтому, если она не приедет, то культурная жизнь от этого не пострадает».

О лицемерии артистки также высказался российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

«По отношению к общественности – это нечестный поступок. Если вы не хотите ехать в Крым, тогда и не надо приезжать в Россию за деньгами и выступать на корпоративах. Получается, что артист не может поехать в Крым, а в Россию за деньгами аж бегом бежит. Где тут логика? В «страну-агрессора» зарабатывать они не ехать не боятся, а порадовать людей в Крыму – боятся!», — заявил Пригожин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен