Севастополь в ожидании концерта симфонического духового оркестра из Уэльса, который состоится на Историческом бульваре 17 августа. Об этом сообщили в пресс-службе государственного музея Героической обороны и освобождения Севастополя .

Выступление оркестра «Symphonic Brass Wales» состоится при поддержке Шотландского культурного центра «Каледонский клуб».

Следует отметить, что оркестр «Symphonic Brass Wales» является одним из лучших в Великобритании и является музыкальным послом Уэльса, который популяризирует валлийские народные традиции.

Примечательно, что меньшими европейцам, нежели Лайма Вайкуле, которая ранее заявила о том, что «ни за какие гонорары не приедет давать концерты в Крым», помимо британских артистов являются и другие европейские артисты. Так, в минувшие выходные в гала-концерте фестиваля «Опера в Херсонесе» приняла участие известная оперная певица Мелани Динер из Германии и Валерия Мела из Италии.

Европейские артисты вместе с российскими исполнили «Севастопольский вальс».

Неудивительно, что за решение выступить в российском Крыму, европейские артистки были внесены в базу данных украинского сайта «Миротворец» с одинаковой формулировкой: «Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в «оккупированный» Крым».

Напомним, что певица из Латвии Лайма Вайкуле заявила, что в Крыму больше выступать не будет, так как это «запрещено европейцам». Однако не все европейцы солидарны с ее решением.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен