Большая политическая игра: эксперт о невозможности мира на Корейском полуострове

Этой осенью на Корейском полуострове состоится очередной межкорейский саммит с участием глав Северной и Южной Кореи. Об этом стало известно по окончанию встречи между главами правительств двух стран Корейского полуострова.

Дальнейшие шаги обеих стран к продвижению мира на Корейском полуострове прокомментировал эксперт в области геополитики, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) Константин Соколов.

Эксперт уверен в том, что с механической точки зрения объединение двух стран Корейского полуостров невозможно, поскольку это «две разные социальные системы».

«Сегодня идет большая политическая игра, поскольку две страны Корейского полуострова – это не просто один народ, это один народ, который вырос в разных социальных системах. Чисто механически объединить эти два народа просто невозможно. Поэтому политические представители сегодня говорят исключительно о технологических действиях. Например, кто-то встретится, договорится, но о чем именно, нам никто не говорит. Мы не знаем реального плана дальнейших действий», — отметил эксперт.

Эксперт убежден в том, что реальные действия состоятся в облегчении общения между родственниками и смягчении пограничных норм.

Константин Соколов также упомянул Соединенные Штаты и их вмешательство в объединение двух стран Корейского полуострова. «США сегодня вмешиваются во все мировые процессы. Это неудивительно, что мирный процесс на Корейском полуострове не обходится без участия Вашингтона. Суть корейского вопроса заключается исключительно в интересах США – установить контроль над Северной Кореей, чтобы можно было построить в стране военную базу, которая будет граничить с Россией и Китаем», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров