Так бывает. Климакс, хронический недотрах или ужин был на основе контрафактного хамона. Или, просто — хайпа захотелось.

В общем, оппозиционная на всю голову российская журналистка Виктория Ивлева опубликовала ночью заметку про нашего мальчика — мол, борт с Сенцовым вылетел из Салехарда в Киев.

На странице у Ивлевой всю ночь творился чад кутежа и угар патриотизма: лозунги «Слава Украине!» и взлетающие чепчики затмили собой звездопад Персеиды.

Тысячи экспертов постили скрины с ФлайтРадара, отслеживая таинственные самолёты, кружащиеся, то над Гомелем, то над Борисполем, то над секретной зоной «58» в штате Невада.

Многие просто «дякувалы», другие благодарили Макрона, строили теории на основе письма Трампа корейскому Ыну, другие отсылали к петиции об освобождении Сенцова на сайте аж самого Вашингтонского обкома.

Прошел слух, что возле колонии «Белый медведь» видели парашюты Правого сектора и местных шаманов, завернутых в украинские флаги.

Непрерывно звучал коллективный молебен: иногда за здравие, но встречался и за упокой.

Всех, кто пытался выяснить у Ивлевой источник информации, тут же расстреливали из говнометов, навешивая ярлык «пособник Путина». И «банили». Без суда и следствия.

Ближе к утру подтянулись дочери офицеров, понимающие толк в работе авиационных транспондеров. С их помощью удалось выяснить, что агенты ФСБ могли отключить сие устройство и везти Сенцова через Землю Франца Иосифа инкогнито — чтобы никто не догадался.

Наиболее продвинутая часть населения стала отслеживать позиции всех флотов ВМС США, в надежде отыскать самолёт с Сенцовым на одном из авианосцев.

Кто-то даже стал постить пророчества — выдержки из книги Немцова об агрессивной политике России.

В какой-то момент насущным стал вопрос: когда Земля налетит на небесную ось?

Не спала и Ирина Геращенко. Тысячи звонков, сотни СМС от взволнованных патриотов. Как? Что? Когда будет парад на Красной площади? Намечаются ли торжества, или сразу будут аресты? Или совместят?

Уже утром все хором стали названивать официальным лицам ФСИН РФ. Тамошний дежурный был невыспавшись, а ужинал без хамона. Посему, без затей послал звонивших в пешее, эротическое, но дальнее путешествие.

И для подкрепления этой парадигмы был опубликован официальный пресс-релиз от ФСИН. Если в двух словах: «Идите все на х*й! Никто, никуда не летит!»

Но, не расходиться же просто так — из-за такой явной провокации Кремля! Зря что ли не спали?

Посему все, забыв о Сенцове, стали дружно выискивать в своих рядах затесавшихся агентов ФСБ.

И, таки да, поиски увенчались успехом: Ирина Геращенко в своем фейсбучике сделала гениальный в своей новизне и оригинальности вывод: во всем виноват…. Путин.

Это он, «скотыняка», запустил дезу, рисовал на ФлайтРадаре «левые» самолёты, смущал патриотов всех ориентаций и, лично выл у каждого под столом…

Так прошла ночь в одной из палат № 6.

Алексей Куракин