Нефтепродукты, химия, локомотивы и недрагоценные металлы – лишь некоторые пункты списка товаров, которые Львовская область активно закупает у российских производителей.

По данным главного управления статистики области, которые приводит украинское издание «Вголос», за первые пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 товарооборот вырос на 600%. Только за январь-май 2018 года Львовская область купила в России товаров более чем на 82 миллиона долларов.

В частности, Львов закупил в РФ нефтепродуктов почти на 69 миллионов долларов, Соли и серы на 210 тысяч долларов. Почти 1,7 миллионов были отданы на закупку в России продукты неорганической химии, а именно мыла, удобрений и эфирных масел.

3,3 миллиона долларов потрачены на закупку бумаги и массы из дерева, а также печатной продукции из РФ. Товарооборот недрагоценных металлов составил 1,55 миллиона.

«Интересно то, что покупаем мы в РФ и железнодорожные локомотивы. За первые пять месяцев Львовская область приобрела их на 368 000 долларов», — возмущаются в местном издании.