Секретный отчёт израильских военных полицейских объясняет, как трагическая серия ошибок военно-воздушных и военно-морских сил, а также разведывательных служб привела к авиаудару, в результате которого четыре палестинских мальчика, которые играли на пляже в Газе в 2014 году, были убиты запущенными ракетами из боевого беспилотника. Об этом говорится в материале The Intercept.

Свидетельства от офицеров, причастных к случившемуся, которые до сих пор были скрыты от общественности, впервые подтверждают, что дети — четверо двоюродных братьев в возрасте 10 и 11 лет — были преследованы и убиты беспилотными операторами, которые каким-то образом приняли их за боевиков ХАМАСа.

Отчет поднимает новые вопросы о том, проводилось ли нападение с безрассудным пренебрежением к гражданской жизни и без надлежащего разрешения. После убийства первого мальчика операторы-беспилотники запросили у начальства разъяснить, насколько далеко они могут преследовать оставшихся в живых. Менее чем через минуту, когда мальчики бежали, спасая свои жизни, операторы беспилотников решили запустить вторую ракету, убив еще троих детей, несмотря на то, что не получили ответа на запрос.