Гарантия нашей безопасности – исключительно наша независимость, — заявил глава Приднестровья Вадим Красносельский в ходе встречи с членами Черноморского Военного Казачества (ЧВК).


На встрече с казачеством лидер Приднестровья особо подчеркнул, что «казачье движение, возрожденное в судьбоносный период зарождения приднестровской государственности, и сегодня остается важной составляющей системы обеспечения безопасности страны», — отмечает president.gospmr.org.

В обсуждении основных вопросов внешней и внутренней политики государства Красносельский сделал особый упор на безопасности, которую в немалой степени обеспечивает казачество. Главнокомандующий поручил казакам провести сбор, который поможет чётко определить мобилизационные ресурсы – на случай чрезвычайных ситуаций, природных или техногенных катастроф.

«Гарантия нашей безопасности – исключительно наша независимость. В основе нашей независимости лежат три основных принципа. Первый принцип – это политическая стабильность, как внешняя, так и внутренняя. Второй принцип – это экономическая самодостаточность. И третий принцип – это социальная справедливость», — сказал Красносельский.

Он предложил казакам провести военные сборы, чтобы проверить «мобилизационные ресурсы казачества». «В прошлом году мы провели такой специальный мобилизационный сбор. Он показал, что Приднестровье готово противостоять любым угрозам», — отметил лидер Приднестровья.

Сами казаки отмечают, что нуждаются в подобного рода общении с руководством республики, так как считают своим долгом быть в курсе положения дел, держать руку на пульсе происходящих в Приднестровье и вокруг него событий, чтобы в случае необходимости своевременно отреагировать и оперативно встать на защиту приднестровских рубежей.