Власти Дании рассматривают возможность увеличения наказания за нарушение, связанного с ношением хиджаба или паранджи, от 1 тысячи датский крон (155 долларов США) до лишения свободы, так как новый законопроект является неэффективным из-за французского предпринимателя с алжирскими корнями, прозванного «Зорро никаба».

Либералы и датская Народная партия, которые в настоящее время являются членами правящей коалиции Дании, утверждают, что обещание Рашида Некказа выплатить все штрафы,  выписанные носительницам хиджаба, бурки или паранджи, подрывает датское законодательство.

По мнению представителя Министерства по вопросам иммиграции и интеграции Мартина Хенриксена, правительству следует рассмотреть вопрос о включении в законодательство положений о тюремном заключении.

«Если французский предприниматель оплатит штрафы, мы считаем, что это можно расценивать как доход, а значит женщины, за штрафы которых он платит, могут облагаться налогом», — заявил Хенриксон.

«Кроме того, мы считаем, что это причина, по которой правительство должно рассмотреть вопрос о введении тюремного заключения. Вы можете платить штрафы за других, но не можете отбывать сроки за других», — подчеркнул политик.

Ранее власти Дании уже рассматривали наказание в виде лишения свободы сроком на 7 дней за ношение хиджаба, бурки или паранджи. Повторные «преступления» наказываются лишением свободы на срок до 14 дней. Все это станет возможным в том случае, если датская Народная партия добьется своего.

Другой датский политик заявил, что «мягкие тюремные сроки» за повторное нарушение законодательства «могут быть рассмотрены».

«Однако мы не должны начинать эту политику прямо сейчас. Давайте сначала посмотрим, действительно ли он оплатит штрафы, и сможет ли Министерство юстиции как-то остановить его», — сказал Маркус Кнут.

Ранее на этой неделе Рашид Некказ повторил свое обещание выплатить все штрафы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен