Украина, как тот Тарас Бульба, говоривший сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью». Породив Национальные батальоны для борьбы с сепаратистами, она же стала бояться солдат этих воинских формирований.

Сотрудники Службы безопасности Украины прибыли к месту дислокации 1-го батальона 92-й механизированной бригады ВСУ в районе Авдеевки, чтобы объявить о расформировании этого воинского соединения. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В зоне ответственности 1-го батальона 92-й механизированной бригады нашей разведкой зафиксировано прибытие группы СБУ с подразделением спецназначения для усиления. По данным из штаба 92-й бригады, на самом деле силы СБУ прибыли для проведения мероприятий по разоружению неподконтрольных штабу ООС националистических подразделений, дислоцирующихся в районе Авдеевки», – подчеркнул Басурин.

Чего же боится Украина, того, что представители нацбатов придут к власти и нынешнюю власть просто расстреляют? Очень может быть, но Украина, по-видимому этого сама хотела, завести сильные карательные отряды. Что ж, снявши голову, по волосам то плакать.