В выпуске видеодневника АрМИ-2018 за 9 августа: итоговые заезды полуфинала «Танкового биатлона», финальные полеты летчиков на конкурсе #Авиадартс, артиллерийские стрельбы участников конкурса #Глубина и восхождение на Эльбрус.

На конкурсе «Танковый биатлон» определилась четверка экипажей-финалистов. В день закрытия АрМИ-2018 за переходящий кубок соревнований поборются экипажи из России, Казахстана, Белоруссии и Китая.

Лучше всех накануне выступила команда Казахстана с результатом 1 час 39 минут 18 секунд. Вторыми на финиш пришли танкисты из Беларуси (1 час 44 минуты 15 секунд), третье место у команды Индии (1 час 54 минуты 18 секунд). Экипаж Сербии по техническим причинам не смог закончить выступление.

Участники конкурса «Эльбрусское кольцо» совершили финальное восхождение на вершину Эльбруса. Первыми к финишу пришло горное подразделение Китая, затратив на подъем 3 часа 12 минут. Следующей стала команда Узбекистана (3 часа 24 минуты), а третьими – участники из Индии (3 часа 34 минуты). Тем не менее российская команда лидирует по сумме баллов, полученных по итогам выполнения всех специальных задач конкурса, и побеждает в соревновании.

Близится к финалу и конкурс среди военных летчиков «Авиадартс». Накануне экипажи истребительной, армейской и бомбардировочной авиации совершили полеты на боевое применение, а летчики ВТА осуществили десантирование грузов на специальные площадки.

Видео предоставлено Минобороны РФ