Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой подарили футболку с изображением президента России Владимира Путина. Один из продавцов на международном фестивале трубачей в Гуче, увидев Захарову, преподнес ей подарок со своего прилавка.

На футболке изображен президент РФ Владимир Путин в пилотке морской пехоты. Над его головой развеваются флаги России и Сербии, а под изображением стоит надпись: «Все идет по плану».

Сотни участников и гостей фестиваля также поприветствовали официального представителя МИД РФ криками и аплодисментами. Захарову, по сербской традиции, встречали с музыкой: трубачи — участники фестиваля исполнили народные мелодии.

В роли принимающей стороны выступили министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, министр инноваций и технологического развития Ненад Попович, градоначальник города Ягодина Драган Маркович Палма.

В сопровождении хозяев мероприятия Захарова посетила мэрию Гучи, обошла экспозиции Музея трубы, а также прошла по улицам города.

«Гуча показала, что небольшой городок при помощи культуры может объединять людей со всего мира», — отметила дипломат. При этом она была удивлена масштабом мероприятия: «Я ожидала, что это локальное событие, но увидела здесь гостей со всего мира, даже из Колумбии».