После заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о скором прекращении движения поездов из Украины в Россию, в частности, поездов «Киев — Москва» и «Львов — Москва», началось негласное соревнование между транспортными чиновниками, кто чего и больше запретит.

На очереди закрытие автобусного сообщения между Украиной и Россией, затем, наверное, дойдет черед до велосипедного и самокатного. Правда, в народе говорят, что о украинским степям бродит призрак единственной украинской подводной лодки, так может на ней и поплывем в Москву?

Вообще, соревнование чиновников, а тем более, чиновников украинских — страшная вещь. Был в августе 1991 такой случай, сцепились два героя — чиновника. Один кричал: «Где ты был 19 августа»,другой визжал: «Я тут коммунистов скидывал. А ты где был?» В общем, типичная сцена перебранки из «Золотого теленка» между Балагановым и Паниковским. Самое смешное, что еще пару месяцев назад они сами были коммунистами и служили режиму верой и правдой. Но власть переменилась, чиновники вывернули шапки наизнанку и стали ярыми борцами с коммунистическим прошлым Украины.

Власть переменится и поезда пойдут

Чиновникам по барабану, что экономика многострадальной Украины понесет миллиардные убытки в результате прекращения транспортного сообщения между Россией и Украиной. Им, главное, выслужиться.

Если на будущих выборах победят пророссийские силы типа Медедчука, чиновники моментально вывернут шапки наизнанку, как герой «Свадьюы в Малиновке», и тот же Омелян добавит к существующим поездам «Львов — Москва» еще штук двадцать, а автобусный чиновник выдвинет встречный план: «Дадим каждому украинскому гражданину по автобусному маршруту «Киев — Москва», и по пароходу, и по самолету. Вот тогда и заживем, панове!