Церемония закрытия IV Армейских международных игр состоялась на полигоне Гвардейский в Казахстане

В этом году Казахстан принял у себя три конкурса АрМИ-2018: состязания минометных расчетов «Мастера артиллерийского огня», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» и военных связистов «Уверенный прием». Участниками стали команды из 12 стран: Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Во всех конкурсах победу одержали хозяева состязаний.

Казахстанские артиллеристы стали лучшей командой, уверенно победив в финальной эстафете международного конкурса АрМИ-2018 «Мастера артиллерийского огня». Узбекистан, впервые выступавший в состязаниях, разделил второе место с белорусской командой. Третье место у минометных расчетов из России и Азербайджана.

В «Соколиной охоте» расчеты беспилотных летательных аппаратов из Белоруссии, Ирана, Казахстана и России состязались в ведении воздушной разведки, корректировке огня артиллерии и выводе разведгруппы, действующей в тылу противника, в безопасное место. Российский расчет БПЛА занял второе место, на третьем представители из Белоруссии.

В конкурсе военных связистов «Уверенный прием» состязались военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России. Участники конкурса расшифровывали радиограммы, которые принимали на слух, с помощью простого фонарика демонстрировали навыки световой передачи азбуки Морзе в ночное время, прокладывали полевой кабель, настраивали телефонную и телеграфную радиосвязь. Белорусская команда завоевала серебро, бронза – у представителей Китая.

Видео предоставлено Минобороны РФ