Российская миротворческая миссия станет одной из главных тем обсуждения на встрече президента РМ Игоря Додона и лидера Приднестровья Вадима Красносельского. Тирасполь уже озвучил свою позицию – миротворцы должны оставаться в Приднестровье. В этом вопросе никаких уступок ни западникам, ни кишиневским «проевропейцам» не будет.

Глава Приднестровья рассказал на встрече с руководством Черноморского казачьего войска, какие вопросы будут обсуждаться на встрече с президентом Молдовы, запланированной на сентябрь, сообщает eho.md.

Центральной темой обсуждения для Кишинева и Тирасполя будет российская миротворческая миссия на Днестре. Уже сейчас Красносельский обозначил, что речь пойдет о продлении ротации российских военных. Также будут обсуждаться некоторые аспекты работы Объединенной контрольной комиссии, которая отвечает за проведение миротворческой операции на Днестре. «Объединенная группа российских войск – это составная часть миротворчества российского на берегах Днестра, и мы понимаем под этим нахождение именно России здесь, и, естественно, мы максимально не допустим вывода отсюда российского военного присутствия», — подчеркнул Вадим Красносельский.

Кроме того, в повестку дня войдут вопросы экологии Днестра и проблемы строительства Украиной гидроузлов на реке.

Напомним, что на этой неделе США включили в пакет новых антироссийских санкций требование к России о выдворении миротворческого контингента РФ из Приднестровья.