Санкционный подход США противоречит попытке ослабить напряженность на Корейском полуострове

Соединенные Штаты пытаются поддерживать максимальное давление на Северную Корею как можно дольше, вплоть до «завершения процесса денуклеаризации». В МИД России заявили, что это «деструктивная политика».

«Очевидно, что Вашингтон пытается сохранить максимальное давление на Пхеньян вплоть до завершения процесса денуклеаризации». Такая деструктивная для Корейского полуострова политика абсолютно неприемлема», — говорится в заявлении Министерства.

В заявлении МИД России говорится, что Москва заблокировала заявку США в комитете Совета Безопасности ООН по КНДР о включении в санкционный список новых физических и юридических лиц, в том числе российского банка «Агросоюз».

В ведомстве подчеркнули, что последние санкционные усилия США не только препятствуют улучшению российско-американских отношений, но и «противоречат логике ослабления напряженности вокруг Северной Кореи».

«Доказательства, представленные американской стороной в поддержку ее предложения, совершенно неубедительны», — говорится в заявлении.

Ранее Госдепартамент США заявил в пресс-релизе, что госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сингапуре с министром иностранных дел Китая Ван И подчеркнул необходимость выполнения резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее.

Напомним, Северная Корея столкнулась с несколькими раундами санкций за свои ядерные и баллистические ракетные испытания. На сегодняшний день ограничения не сняты, несмотря на ослабление напряженности на Корейском полуострове.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров