«Русская гуманитарная миссия» передала машину «Скорой помощи» городу Пожега в Сербии. До этого машина использовалась в проекте этой организации «Мобильная клиника».

Напомним, 25 июля 2018 г. «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) при поддержке Муниципалитета Пожега и «Дома здоровья» г. Пожега запускает гуманитарный проект — передвижной медицинский пункт «Мобильная клиника». Российские и сербские врачи в течение двух недель посетят более 40 труднодоступных населенных пунктов в западной части Сербии. В состав группы войдут два врача, переводчик и медперсонал.

Данная инициатива — один из крупнейших проектов РГМ в 2018 году.

Благодаря «мобильной клинике» пациенты, живущие вдали от крупных медицинских учреждений Златиборского округа (округ в западной части Сербии, расположенный на границе с Боснией и Герцеговиной), смогут пройти медицинское обследование и получить квалифицированную помощь, которая особенно необходима пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

После завершения проекта «мобильная клиника» будет передана в безвозмездное пользование «Дому здоровья» г. Пожега и продолжит работу в Златиборском округе.

В планах РГМ — реализовать инициативу и в других частях региона.

Это не первый совместный проект «Русской гуманитарной миссии» и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». В июле 2017 г. автомобиль скорой помощи, оснащенный необходимым оборудованием, был передан в дар «Дому здоровья» в г. Медвежа (Сербия).