Системы ПВО России на авиабазе «Хмеймим» сбили беспилотный летательный аппарата, запущенный боевиками, действующими в сирийской провинции Латакия. Об это сообщили представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Системы ПВО авиабазы «Хмеймим» зафиксировали запуск дрона с территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями на севере провинции Латакия», — говорится в сообщении центра.

В заявлении отмечено, что БПЛА был ликвидирован на безопасном расстоянии от авиабазы. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в результате инцидента никто не пострадал. «В результате операции по ликвидации БПЛА боевиков никто не пострадал, материального ущерба принесено не было. Операции на авиабазе не были прерваны», — говорится в сообщении.

Это не первый случай, когда российские военные уничтожают БПЛА, запущенные боевиками. В прошлом месяце Минобороны России сообщало, что ВВС России уничтожили беспилотник, запущенный с территории, находящейся под контролем незаконных вооруженных формирований на севере провинции Латакия.

Такие инциденты произошли также в июне, мае и апреле, когда беспилотники неизвестного происхождения были обнаружены и уничтожены российскими подразделениями управления воздушным пространством к северо-востоку от авиабазы.

Напомним, что в 2011 году Сирию охватила гражданская война. На «помощь» вооруженной оппозиции пришли террористы «Исламского государства»*. Дамаск направил официальный запрос в Москву, призывая Россию помочь в борьбе с терроризмом. Российские военные были развернуты в Сирии осенью 2015 года, после официального приглашения сирийского правительства.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен