Как оказалось, информационное агентство NewsFront весьма популярно среди украинских чиновников, одного из которых «поймали на горячем».

Так, заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера не побоялся даже разместить на своей странице в соцсети наш видеоролик, вызвав среди свидомых бурю негодования. Это возмущение подпитывалось и содержанием ролика, ведь в нем жителям Луганска задавали вопрос, хотели бы они отказаться от украинских паспортов и получить взамен российские.

Стоит отметить, что чиновник сделал это вопреки постановлению Совета национальной безопасности и обороны, запрещающему наше агентство на территории Украины из-за распространения неугодной Киеву информации.

Обратив на себя внимание как националистов, так и прессы, Магера все же публикацию удалил, однако волну ненависти уже было не остановить. Националистические СМИ уже успели прозвать чиновника агентом NewsFront, разнеся его в пух и прах. Призвав на помощь экспертов и политологов, они обрушили на Магеру волну критики традиционно лишь за то, что не все разделяют идей киевского режима.

В частности, агентом Кремля представителя ЦИК назвал украинский журналист Алексей Мацука: «С сожалением узнал сегодня из фейсбука, что член украинской ЦИК Андрей Магера имеет все признаки члена «ДНР».

«Магера, член ЦИК, и ничего не говорит об избирательных правах переселенцев, крымчан и дончан, оставшихся в оккупации. Зато он хочет мести. Мести. Мести….а ещё мандат», — написал в своей полной негодования публикации Мацука.