Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибиций в эфире украинского телеканала «UATV» заявил, что количество военной техники в Донецкой и Луганской Народных Республиках превышает показатели армий европейских стран, таких как Франция, Германия и Великобритания.

«ЛДНР обладает большим военным потенциалом. На территории республик размещены сотни танков, бронемашин и артиллерийских установок. Представители военной разведки Украины подсчитали, что на вооружении солдат армии ЛДНР стоят 475 танков, более 1 000 бронемашин, 200 единиц ракетных систем залпового огня и 762 артиллерийские системы. Количество танков превышает показатели некоторых стран-участниц военного альянса НАТО, таких как Франция, Великобритания и Германия», — говорится в заявлении журналиста Евгения Агаркова, который озвучил данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Сам Скибиций рассказал о результатах исследований разведслужбы Министерства обороны Украины: «Все данные, которые были приведены Агарковым, относятся к 1 и 2 армейским корпусам. Вся техника на данный момент развернута на территории ДНР и ЛНР. Вышеперечисленная техника – это техника бригад и полков армии ЛДНР».

При этом он уточнил, что военная техника не расположена где-то на складах или «на заднем дворе», а расположена «на линии фронта или на полигонах».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен