В Молдове может остаться около двух миллионов жителей, если за десять лет не удастся изменить ситуацию в стране. Такое заявление сделал президент республики Игорь Додон, сообщает aif.md.

По его словам, жители страны давно перестали верить в светлое будущее. При этом они методично покидают страну.

«Это самая большая проблема для нас. Мы уже бьем все рекорды по количеству людей, которых мы потеряли. За 26 лет независимости Молдова потеряла полтора миллиона граждан. Если ничего не изменится, через 10 лет нас будет всего лишь 2 миллиона. Трагедия в том, что мы шаг за шагом становимся страной без наших граждан. И уезжают самые активные, уезжает молодежь, возраст 25-50 лет», — рассказал глава государства.

По его словам, в стране растет депопуляция, а число пенсионеров преобладает над количеством молодежи. Тем временем действующее правительство продолжает набивать карманы.

«Нужно создавать условия, рабочие места здесь, для того, чтобы были доходы в бюджет, нужно смотреть на долгосрочную перспективу. А для этого не надо играть в геополитические игры, для этого не надо запрещать инвесторам, если ты из России или другой страны, потому что это не нравится другому партнеру. Нужно быть открытым ко всем, нужно проводить реальную реформу», — заявил Додон.