Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил категорический протест главе Госдепартамента США Майклу Помпео в связи с объявленными накануне санкциями Вашингтона по отношению к Москве.

Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте российского дипведомства по итогам телефонных переговоров Лаврова с Помпео, которые состоялись в пятницу, 10 августа по инициативе Госдепа.

«С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому «делу Скрипалей». С.В. Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений», — говорится в официальном заявлении министерства.

Кроме того отмечается, что главы ведомств двух стран обсудили ряд вопросов международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии, а также некоторые другие темы, которые рассматривались в ходе встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.