Евросоюз проявляет слабоумие, не понимая глубины происходящих политических процессов. Такое заявление сделал экс-министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский в эфире телеканала «112 Украина».

«К сожалению, для большинства европейских политиков нет понимания глубины тех процессов, которые сегодня происходят. В этом плане они проявляют слабоумие. К сожалению, они больше думают о своих сытых желудках, чем о той ситуации, о которой должны думать мировые лидеры», — заявляет он, добавив, что ситуация на Украине могла бы в корне измениться, если бы темпы развития страны опережал российские.

Но Европа, по его словам, продолжает экономить на Украине, хотя могла бы выделять больше финансовой помощи.

«Темпы развития были бы достаточными, если в Украине уровень социального развития был намного выше, чем в России. Хотя бы, чтобы уровень жизни в Украине был на 10% лучше, чем в России. Европа способна это обеспечить и сделать своими средствами, но она этого не захотела сделать. По большому счету они — жмоты. Мы закрываем им восточный фронт, а они — жмоты. Даже здесь они на нас экономят. Я считаю, что их помощь абсолютно недостаточна», — подчеркивает экс-министр.