Представитель правления русофобской организации «Просвита» на пресс-конференции в Киеве заявил, что молодежь на Закарпатье игнорирует государственный язык – украинский.

По словам Георгия Флипчука, об этом свидетельствует социологический опрос «патриот». В докладе по окончанию соцопроса говорится, что молодое поколение, которое проживает в двух крупных районах Закарпатья – Виноградовском и Береговском, не говорит на украинском языке. Шокирующим фактором для Киева является не только то, что молодежь не говорит на этом языке, но и не понимает его.

«Украинская молодежь, которая поступает в высшее учебное заведение, не знает украинского языка. Это настоящая катастрофа. Согласно последнему опросу, 41% респондентов слабо разговаривают на государственном языке, не знают и не понимают его. Порядка 12% вовсе не могут говорить на украинском. Из этого следует вывод, что 53% украинских граждан из молодежи не способны разговаривать на украинском языке», — заявил Флипчук.

Напомним, что ранее представитель русофобской организации «Просвита» Георгий Филипчук обратился к президенту Украины Петру Алексеевичу, призывая его ввести войска на Закарпатье, из-за «угрозы потери этого региона».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен