Войну в Сирии нельзя назвать событием локальным, ведь она затронула многие страны и должна была затронуть еще больше. Такое мнение высказал глава Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Он подчеркивает, что данный вооруженный конфликт, уничтожив Сирию, должен был распространится на другие близлежащие государства – Иран и Турция. Именно таким его планировали в США, заявляет Ивашев. Задача заключалась в том, чтобы разрушить страны изнутри, без внешнего вмешательства. Именно поэтому роль России в сирийском конфликте особенно ценна.

«Мы видели, как планировались и осуществлялись операции против православно-христианского социума в Югославии, как последовательно уничтожались несущие конструкции арабского мира, как планировались и осуществлялись «цветные» революции в Грузии, а затем на Украине», — рассказывает эксперт, подчеркивая, что только благодаря России цепочка уничтожений независимых государств была разорвана.

«Россия нашла в себе силы остановить гибельный процесс серийного убийства государств, инициированный и планомерно осуществлявшийся стратегами США и их сателлитами по западной «коалиции», — констатировал он.