Массовые протесты, запланированные «проевропейцами» на конец августа, пройдут без участия социалистов Молдовы.

В эфире программы “Главный вопрос” на телеканале “НТВ-Молдова” президент РМ заявил, что не станет призывать граждан к участию в протестах, которые проходят под флагами Румынии, сообщает eho.md.

По словам Додона, люди, которые сейчас выходят на протесты, недовольны и они правы в этом. Но «они должны быть недовольны Демократической партией и правой проевропейской оппозицией, которая была у власти, потому что они составляют одно целое», — считает президент.

«Те, кто кричат на нынешних протестах, 6-7 апреля 2009 года призывали свергать коммунистов и сжигать парламент. Это те же люди. Только тогда они воспользовались молодежью и вывели народ против Воронина, а сейчас они используют других и играют на чувствах людей», — отметил он. Однако, «выходить на протесты вместе с теми, кто нарушил законодательство, и для того, чтобы защитить победу того, кто был недостоин выиграть, мы не будем».

Говоря о предстоящих парламентских выборах, Додон сказал, что считает их сейчас единственным решением, как для правых, так и для левых, предупредив, что не позволит властям «пойти по беспределу».