В Украине продолжают гореть православные церкви. Так на Житомирщине был уничтожен храм Украинской православной церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 

Возгорание Свято-Николаевского храма было обнаружено жителями села Попельня. Уже несколько лет он был опечатан, по решению местных властей. Пожарные, прибывшие на место происшествия, пытались спасти церковь, но у них ничего не получилось. В результате храм был уничтожен огнем.

Никольский храм вот уже несколько лет по решению местных властей стоял закрытым. Это произошло из-за агрессии со стороны «Киевского патриархата».

В Житомирской епархии сообщают, что всех устраивал закрытый храм, но даже в таком виде он кому-то мешал. Официальная версия возгорания — короткое замыкание.

Очевидцы сообщают, что: «По устной информации пожарных, по их прибытию на место пожара двери в храм были открыты, огонь распространялся изнутри, поэтому было принято решение проникать к источнику огня через крышу».

Но настоятелю храма не дали подать заявление в полицию о пожаре. Очень странно, что короткое замыкание произошло в помещении, где уже несколько лет не работало электричество, да и почему правоохранительные органы не хотят разбираться в этом деле, если это всего лишь случайность.