Нацбанк тревожится, что финансовые и экономические резервы «незалежной» тают. На данный момент в карманах Украины огромные дыры, на счетах минфина наименьший запас средств за последние четыре года. Как пополнить бюджет Украина пока не знает. Об этом сообщает Bloomberg.

Деньги буквально тают на глазах. Так по состоянию на первое августа баланс счета казны сократился до двух миллиардов гривен. Последний раз такие низкие показатели были после бегства экс-президента Януковича.

Председатель Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что в стране возникли проблемы с ликвидностью. Оказалось, что и источников финансирования как таковых у «незалежной» нет. По его словам, НБУ находится в плачевном состоянии и не в состоянии закрыть дыры в бюджете.

Все это спровоцировано тем, что Украина до сих пор не получила очередной транш от МВФ, размером почти в два миллиарда долларов. Такая ситуация блокирует финансовую помощь с посторонних источников. Но даже если МВФ сжалиться и выделит деньги, это никак не спасет Украину от финансового краха. В результате «незалежная» не сможет продать свои государственные долговые обязанности в 2 миллиарда долларов.