Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнеров отказаться от строительства газопровода Северный поток-2. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 10 августа. В частности, Порошенко назвал этот газопровод «троянским конем» Кремля. По его мнению, Россия использует Северный поток-2 для того, чтобы обеспечить энергетическую и геополитическую зависимость Европы. Это заявление прокомментировал Александр Скубченко.

«Здесь сразу у Порошенко три несусветные глупости: первое он говорит, что через Северный поток — это плохо, но плохо в обход Украины, второе — если Украина воюет с Россией, почему мы должны платить деньги за транзит через Украину, третье — Порошенко должен определиться, т.к. Польша заработала на транзите 600 млн. дол.», — рассказал эксперт.

Относительно предстоящих выборов на Украине, собеседник отметил, как бы не прошли выборы, могут выйти люди с дубинками и ситуация изменится, все силовые структуры на стороне Авакова, будем наблюдать, что будет дальше.

Изменения на Украине в любом случае неизбежны, выборы пройдут весной, после отопительного сезона и все понимают, что Майдана все меньше, остаются только идейные.

«Многие сейчас живут в информационной повестке, которую они смотрят», — добавил эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.