Украина ежегодно теряет более 4 миллиардов евро в год из-за коррупции на таможне. Такие результаты предоставлены изданием «Süddeutsche Zeitung», которое провело собственное расследование.

«Эти потери эквивалентны 1/10 всех доходов Украины и в 2 раза превышает сумму, которую ожидает получить Украина в этом году от МВФ (Международный валютный фонд), Европейского союза и Всемирного банка», — говорится в материале немецкого издания.

Издание «Süddeutsche Zeitung» подробно описало махинации, применяемые для уклонения от пошлин, опираясь на транспортные и таможенные накладные.

Согласно докладу немецкого издания, товары, которые ввозятся на Украину, меняют маркировку в процессе таможенной регистрации. Так, зонтики превращаются в зеркала или щетки. Только на одной партии такого груза украинская сторона теряет порядка несколько тысяч евро.

По данным немецкого издания, в махинации на украинской таможне принимают участие сотрудники новой полиции, представители прокуратура, а также сотрудники СБУ.

Результаты соцопроса на Украине, проводимые компанией «PricewaterhouseCoopers», показали, что за первое полугодие 2018 года с коррупцией на таможне столкнулись 73% украинских компаний. Уровень коррупции на Украине растет с каждым годом. Этому свидетельствуют показатели за 2016 год. За весь год, с коррупцией на таможне столкнулись 56% компаний. Следует обратить внимание, что в мире этот показатель составляет всего 25%.

Треть опрошенных украинских компаний заявили, что в последние два года получали предложения о даче взятки.

Примечательно, что Украина ожидает от МВФ и Евросоюза новых кредитов и выпрашивает деньги на развитие, которые впоследствии разворовываются народными избранниками, вместо того, чтобы бороться с коррупцией и получить реальный доход в бюджет, пресекая преступные махинации на таможне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен