Украинский журналист: Во втором туре президентских выборов сойдутся «мародёр» и «агент Москвы»

Украинский историк и журналист Данил Яневский считает, что если во второй тур выборов президента Украины 2019 года выйдут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко — это будет катастрофой для страны, поскольку один из них «мародёр», а другая — «агент Кремля»

Вот такое неожиданное заявление сделал Яневский в интервью изданию «Гордон». Похоже для украинцев не бывает хороших президентов и любая власть преступна априори. Точнее, «злочинна». «Если на президентских выборах во второй тур выйдут, например, Порошенко и Тимошенко, то это будет катастрофа. У меня нет ответа, как выходить из этой ситуации. Как годами подозревают не только одни СМИ, Тимошенко (но не только она) объективно московская агентура, на которую Кремль сделал ставку на Украине. Пример Трампа — всем в помощь!», — заявил Яневский.

Интересно, что Яневский видит доказательство сказочек про московскую агентуру на Украине в сказочках про избранного в Кремле президента США. Любой наблюдательный человек заметит, что Трамп ведёт себя скорее, как президент избранный израильским лобби в Вашингтоне, а вовсе не Россией. А про Тимошенко можно сказать, что она абсолютно беспринципный популист, который ради достижения власти готов поддержать любую сторону. Сейчас уже не все помнят, что Юлия Владимировна, которая клялась, что рука Януковича «никогда не ляжет на Переспоницкое Евангелие» (для клятвы президента), ранее едва не объединилась с тем же Януковичем в попытке создать на Украине парламентскую республику и устранить Ющенко.

Куда интереснее мысли украинского историка и журналиста про Петра Порошенко. Для него он «деструктивный манипулятор» и «мародёр».

«С моей некомпетентной точки зрения Порошенко — не барыга, а мародёр. И режим его мародерский. Этому человеку нельзя верить. Порошенко обманул меня, вас, весь народ и саму историю», — добавляет Яневский.

Он хорошо изучил стиль работы Порошенко, ещё когда тот стал начальником избирательного штаба Ющенко. Журналист лично наблюдал за тем, как работает Петр Алексеевич. «Про Порошенко необходимо понять одну вещь. Это человек с низкой компетентностью и сильно развитым нарциссизмом. Кроме того, Петр Алексеевич — деструктивный манипулятор. У него одна модель поведения с окружением: или ты его холуй, или враг, и тогда он тебя уничтожит», — подытожил журналист.

Похоже преобладающий стиль мышления на Украине — категорический пессимизм. Многие украинцы во всем винят Россию, но и своим властям верить не хотят. Зло — там. Зло — здесь. Но кому-то же доверять надо?

Комментарии:

Добавить комментарий