Последние социологические исследования группы «Рейтинг» уничтожили последние шансы на второй срок партии Порошено в Раде, дав шансы на реванш оппозиционным партиям, таким как «Батькивщина» и Оппоблок Левочкина-Бойко.

После государственного переворота или как говорят на Украине «революции гидности» желающих на выборы стало намного меньше. Украинский народ уверен в том, что его электоральные предпочтения не играют абсолютно никакой роли и не помогут выбрать нужного Украине президента. Согласно данным социологических исследований ожидается, что явка на выборы Верховной рады составит 45%, причем голосовать будет каждый четвертый.

Ситуация с президентскими выборами выглядит чуть лучше. 50% украинского населения планирует прийти на президентские выборы и каждый пятый скорее всего проголосует за одного из 40 кандидатов на сегодняшний день.

За партию Юлии Тимошенко готовы голосовать почти 20% респондентов. На втором месте разместился «Оппозиционный блок». На третьем месте расположился Анатолий Гриценко, которого раскручивает Сорос и виртуальная партия «Слуга народа» комика Зеленского за которым стоит Коломойский.

На пятом и шестом месте расположились Рабинович и его партия «За життя» и Лягко. За последнего проголосовало 7% респондентов.

Майданные партии, такие как «Народный фронт» Авакова, «Самопомощь» и другие остались «за бортом» симпатия украинского электората.

Респонденты среднего возраста поддерживают больше оппозиционеров в лице «Батькивщины», «Оппоблока» и другие партии.

Ожидается, что основная борьба развернется между Порошенко и Тимошенко, поскольку их политические силы знакомы всем украинцам и их поддерживают практически во всех областях незалежной.

Социологический опрос проводился с 20 июля по 3 августа текущего года среди украинского населения с возрастом от 18 лет. Опрос проводился среди 2 000 респондентов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен