Резолюция, которую президент Украины Петр Порошенко намерен подготовить к следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН никак не сможет повлиять на реальный статус Крыма. Такое заявление сделал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

«Какую бы резолюцию Украина ни предложила относительно нашего полуострова международному сообществу, никакого влияния на реальный статус Крыма, положение дел в регионе это не окажет», — приводит RT слова депутата.

«Сегодня господин Порошенко всё больше и больше заходит в тупик собственных заявлений. Чего мы только не слышали за последние годы от президента Украины относительно возвращения Крыма! Но всё это пустые слова, риторика, которая даже уже у международного сообщества не вызывает особой реакции», — продолжил Ганжара.

По его словам, именно Киев занимается спекуляциями, которые якобы соббирается прекратить украинский президент: «Украина сегодня даже не пытается объективно освещать то, что произошло с Крымом в 2014 году и что сегодня происходит на полуострове. Порошенко таким образом старается всё больше отвлекать украинцев от реальных проблем в стране. А ведь мы помним, что уже через год на Украине состоится избирательная кампания».

«Очень сложно представить, что нынешний украинский лидер сможет удержать позицию, на которой находится. Поэтому я думаю, что относительно Крыма мы будем слышать ещё не одно спекулятивное заявление от того же Порошенко», — констатировал он.

Как сообщалось ранее, президент Украины дал поручение дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму к следующей сессии Генассамблеи ООН с целью, как сообщает Порошенко, прекратить спекуляции относительно статуса полуострова.