Америка хочет, чтобы Россия предоставила доступ инспекторам по биооружию. Но почему инспекторам по биологическому биооружию не проверить и биолабораторию Пентагона в Грузии?

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева рассказала о том, как пыталась попасть в одну избиолабораторий Пентагона, расположенную в Грузии и известную как Центр имени Ричарда Лугара.

«Сотрудники военного объекта запросили мои документы. Им не понравилось, что журналистка снимает вокруг здания и общается с местными людьми, проживающими в районе биолаборатории», — говорит журналистка. Ей было отказано в доступе, поскольку некоторые зоны внутри этого военного объекта доступны только американским гражданам, имеющим доступ доступ к секретной информации.

После того Гайтанджиева направила официальный запрос получить доступ в лабораторию, известную в Грузии как «Центр имени Лугара». Но последовал отказ.

«Если объект является несекретным и невоенным, почему представителей СМИ не подпускают даже близко к зданию? Что на самом деле кроется за стенами здания, в котором можно увидеть автомобили с американскими дипломатическими номерами? Кто может проверить деятельность американской биолаборатории в Грузии?», — комментирует журналист.

Болгарская редакция News Front