Молдова подошла к девятилетнему рубежу правления «проевропейских сил». Кража миллиарда, полный развал экономики, растущие без родителей дети, — так кратко резюмировал президент РМ Игорь Додон итоги проевропейского правления.

«Могу напомнить и о похищенном из банковской системы миллиарде, и об опустевших селах, и о тысячах людей, которые покинули страну навсегда, и о нищете, коррупции, контролируемом правосудии, уничтоженной экономике и социальной системе. Именно это означает «проевропейское правление» и «архитекторы» из-за рубежа создают в Молдове такие условия еще с 2009 года. Они прекрасно понимают, чем они занимаются, и куда привели страну», – написал президент в соцсетях, оценивая результаты «реформ» евроинтеграции в Молдове, сообщает eho.md.

«Страну планомерно уничтожают, и иногда у меня создается впечатление, что это делается намеренно», — отметил президент.

По словам Додона, между внешними партнерами и так называемыми проевропейскими властями существует соглашения, по которому первые стремятся получить полный контроль над Молдовой, ценой обнищания страны и массовой миграцией, а вторые позволяют уничтожать государство в обмен на возможность обворовывать страну и обогащаться за счет народа.