В этом выпуске говорим о том, как мы будем выживать в страшном мире недолюбливания американским руководством. Опять санкции продлевают, вводят новые. Нам угрожают, причем, там, где им выгодно — они в тех отраслях санкции вводить не будут, а вот там, где им все равно, там-то они нас будут душить. Мы выходим на уровень, который был в конце 80-х, когда Советский Союз душили. И в итоге получили то, что СНГ и Россию тоже душат, хотят получить на месте Российской Федерации какое-нибудь содружество «недружественных».

Федор Бирюков, директор Института свободы:

— С кем воюют Соединенные Штаты в лице России — непонятно даже самим американцам. На днях Вашингтон назвал президента Путина и в целом Российскую Федерацию «спонсором терроризма», — это хотя была попытка придумать идеологическую мотивацию. Неказистая попытка на уровне сочинения такого дешевого комикса, но она предпринималась, что обнажает, собственно говоря, и растерянность самого политического класса Америки, которая заигралась в эту русофобскую политику. Прагматизм диктует американцам политику, как всегда, «двойных стандартов» : где им выгодно, они не конфликтуют с нами, осуществляют сотрудничество, несмотря ни на что. А где выгодно — они создают новые санкционные условия, которые по замыслу своих авторов должны нанести колоссальный урон экономике и политической системе Российской Федерации.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Федор Бирюков, директор Института свободы, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.