На стороне Донецкой Народной Республике воюют не только местные жители, но и граждане иностранных государств, в том числе – жители Европейского союза. Об этом рассказал житель Бельгии Ксавьер Франкен. По его словам, сам он вскоре присоединится к интербригаде «Патнашка».

«Я приехал в Ростов и оттуда заказал такси до ДНР. По прибытию в республику я решил свои дела и вернулся обратно в Ростов. С парнем по имени Саша мы записали видео, где, пользуясь, случаем я поблагодарил всех за помощь. Дело в том, что с собой у меня было 50 килограмм груза. На следующее утро он должен был отвезти меня в министерство иностранных дел. Я удивился, узнав, что за мной приехали на час раньше. Мне показали город, так сказать сделали мне экскурсию. Мне пришлось трижды бывать в Донецке, и меня не перестает удивлять радушный прием», — заявил Франкен.

По словам бельгийца, перед поездкой в ДНР он боялся, что ситуация тут «будет намного хуже».

«Я думал, что тут все очень плохо. Я даже в свои вещи положил зерна, потому что думал, что тут умирают с голоду. И вот что я хочу сказать будущим добровольцам, которые хотят сюда приехать – не бойтесь, приезжайте, тут вас ждет большой контраст!», — отметил бельгиец.

Ксавьер Франкен был восхищен Донецком. По словам бельгийца, этот город «просто потрясающий».

«Донецк – чистый город, намного чище, чем центр Брюсселя. Не зря Донецк назвали городом миллиона роз. Сам город просто красивый, но когда ты приближаешься к линии фронта, то видишь все больше и больше разрушений, которые сотворили украинские военные», — заявил Франкен.

Бельгиец заявил, что уже приступил к ознакомлению с российским оружием, с которым ранее не имел дела: «Я пока не вошел в ряды официально. Пока еще занят бумажными делами. Я в казарме, но пока не официально в «Пятнашки».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен