Здание одного из культурных центров сектора Газа разрушено в четверг в результате ударов израильской авиации. Об этом сообщает информационный портал Donia Al-Watan.

По его данным, по строению, расположенному на западе города Газа, было выпущено более 10 ракет. В налете участвовали как истребители F-16, так и беспилотники. В здании, которое авиация полностью сравняла с землей, в момент атаки никого не было.

Как передает телеканал Al Mayadeen, пострадали 18 палестинцев — жители соседних домов и прохожие. В центре располагались театр, конференц-зал, библиотека, в том числе электронная, выставочные павильоны и компьютерные кружки.

Ситуация вокруг Газы резко обострилась в среду вечером, когда палестинские радикалы начали интенсивные обстрелы, как они утверждают, в ответ на убийство днем ранее израильтянами не представлявших для них угрозы двух бойцов сопротивления. Согласно данным израильских военных, из анклава к утру четверга было запущено более 180 ракет и минометных снарядов, система ПВО «Железный купол» перехватила 30 из них. Несколько из них разорвались на территории населенных пунктов. Согласно информации военных, ранены по меньшей мере семеро израильтян. В анклаве погибли трое палестинцев, в том числе молодая женщина и ее дочь в возрасте полутора лет, около 20 арабов пострадали.

Ранее в четверг совместный оперативный штаб палестинского сопротивления заявил о прекращении огня и завершении в одностороннем порядке очередного витка эскалации. Однако в нем предупредили, что «дальнейшее спокойствие в Газе будет зависеть от поведения оккупации». Однако спорадические атаки с обеих сторон продолжаются до сих пор.

Израиль через египетских посредников предупредил контролирующее сектор Газа движение ХАМАС о намерении начать масштабную операцию в анклаве, если атаки из него не прекратятся.