В беседе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла слова Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии, об обстоятельствах конфликта в Южной Осетии в 2008 году, подчеркнув, что они являются враньем от первого до последнего слова.

«Комментировать бред очевидно психически нездорового человека, трусливого клоуна, который объявлен в международный розыск собственной страной, позорно покинувшего другую страну», — заявила Тимакова

Ранее в интервью этой же радиостанции Михаил Саакашвили поделился своим отношением к премьер-министру России, а также озвучил нюансы переговоров между ними в 2008 году.

Напомним, что Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В 2008-м Грузия ввела войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь взять регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Москва официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии.