В Кишиневе, сегодня, 8 августа, состоялась первая встреча нового посла России в Молдове Олега Васнецова и президента Республики Молдова Игоря Додона.

Президент Молдовы Игорь Додон принял верительные грамоты посла России Олега Васнецова.

«Пожелал Олегу Владимировичу успехов в качестве главы дипломатической миссии Российской Федерации в Кишиневе. Отметил, что нас ожидает очень плотная повестка дня в ближайшие месяцы», — написал Додон на своем Facebook по итогам встречи с российским диппредставителем, отмечает Sputnik

По словам молдавского лидера, в частности, намечены визит в Молдову официальной делегации РФ во главе с заместителем председателя Госдумы для участия во Всемирном конгрессе семей, который состоится 14-16 сентября; Экономический форум в Кишиневе, который пройдет 20-22 сентября; визит патриарха Кирилла в республику; планируемый на октябрь официальный визит президента Молдовы в Россию и другие мероприятия.

Глава республики выразил уверенность, что «все эти действия приведут к дальнейшему развитию, укреплению и расширению двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства между Молдовой и Российской Федерацией».

Игорь Додон также отметил, что совместными действиями, стороны смогут «преодолеть непростой период в двусторонних отношениях».

«Подтвердил нашу заинтересованность в дальнейшем развитии полномасштабного молдавско-российского политического диалога на всех уровнях», — заключил Додон.

Новый посол России в Молдове Олег Васнецов назначен указом президента РФ Владимира Путина 2 июля этого года. В понедельник, 6 августа, он передал копии верительных грамот в министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.