Ходит по эфирам украинских телеканалов некий Владимир Жемчугов. Было время, когда СМИ перед ним едва ли не в очередь выстраивались. А он им байки травил а-ля Джон Рэмбо с оселедцем. Еще он имеет привычку заглядывать в блоги дончан и писать гадости

Люд у нас может и суровый, но сердобольный и зла долго не держит. Приходилось мне слышать мнение, что господин Жемчугов, будучи теперь инвалидом, никому не нужен и выживает как может. Не стоит, дескать, зла на него держать. Все равно же сказки рассказывает.

История с Жемчуговым произошла мутная. Сперва, когда он находился в плену, украинские СМИ натурально истерили, что «эти гадкие сепаратисты» удерживают обычного работягу. Потом его обменяли. Судя по тому, как выглядел Жемчугов, медицинскую помощь ему оказывали в полном объеме и кормили примерно также.

Пленные, которых передает украинская сторона, так почему-то не выглядят никогда. Для меня это когда-то стало эдаким маркером.

Жемчугов оказался в Украине и сразу же превратился в Джона Рэмбо. Такие истории бывают лишь в боевиках 80-х. Слушать без слез невозможно. До сих пор ходит всюду и рассказывает.

И вот наши люди говорят: «Он же рук лишился. Чем ему теперь заниматься? Кому он нужен? С голодухи ведь помрет, если остановится!»

Все это прекрасно, да. Только он не жертва войны. Есть даже мнение, что растяжку он ставил на дороге, по которой гражданские ходят. Тут утверждать не берусь, но сколько уже людей на этом железе у нас подорвалось — не сосчитать.

Кроме того, Жемчугов, своей мерзкой ложью, продолжает убивать наших людей. И украинских продолжает, но у них есть выбор, а мы у себя дома. Он ходит в телевизор и врет о Донбассе, побуждая кого-то идти на войну.

А еще, как я понял, он ходит по школам и гадит в умы детей. То есть, обеспечивает подготовку свежих кадров. Такое…опосредованное убийство на перспективу.

Пятый год слушаю эти оправдания про «жить то надо». От журналистов, от политических деятелей, от чиновников. За счет другого живут паразиты. И живите себе на здоровье! Только не за наш счет. А то вечно на жалость давите. Крокодилы тоже плачут, ага.

Игорь Гомольский