Во Львове недовольные властями местные АТОшники устроили акцию протеста под стенами здания мэрии. 

Таким образом, «ветераны АТО» выразили свое требование к власти — обеспечить их полноценным жильем, вместо предоставления единовременной помощи, размер которой составляет 100 тыс. гривен. Участие в акции приняли несколько десятков человек.

Как отметили в т.н. «областном союзе  социальной защиты бойцов АТО и семей погибших», программа, которая предусматривает единовременную материальную помощь участникам войны на решение социально-бытовых нужд, действует только во Львове и является очень востребованной.

«А те, кто пришел с требованием его изменить или отменить, являются провокаторами и работают на какую-то политическую силу, чтобы попиариться перед выборами», — говорится в сообщении.

Между тем, в управлении соцзащиты населения Львовского городского совета рассказали, что в мэрию для получения единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. грн обратились 3800 участников войны. Там отметили, что закон не запрещает «ветеранам АТО» получить указанные средства и одновременно находиться в очереди на получение жилья и земельного участка.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен