Соратник Арбатова обвинил в убийстве активиста украинские спецслужбы

Убийство активиста и общественного деятеля, лидера Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова было организовано сотрудниками Службы безопасности Украины. Такое заявление сделал соратник Арбатова Алексей Селиванов, ныне проходящий службу в Луганске.

«Кирилл был руководителем Федерации скаутов «Галицкая Русь». И на общественных началах занимался сохранением и восстановлением памятников солдатам Первой и Второй мировых войн. Какое-то время он был участником русского культурного движения Украины и в этом качестве, конечно, посещал мероприятия в российском консульстве. Вся его «вина» перед «украинством» в том, что он ходил в походы со скаутами и ухаживал за памятниками. И за это его убили. Убили вчера».

Селиванов подчеркнул, что исключает версию самоубийства, ведь Арбатов был очень верующим человеком. «Почему убили? Ведь его нашли повешенным. А потому, что я лично знал Кирилла. Он всегда был православным. Для православных самоубийство категорически неприемлемо. Самоубийца не попадет в рай, за него не молится Церковь», — рассказал он.

Алексей Селиванов отметил, что практика инсценировки самоубийства опробована на многих русских активистах: «Служба безопасности Украины «ведет» человека, прослушивая его сотовый. Фиксируются его планы, и в точку пребывания человека подсылается группа нацистов, курируемая СБУ. Такой «эскадрон смерти». Они и похищают или убивают человека».

«Убежден, после краха нацистского режима мы узнаем имена конкретных заказчиков и непосредственных исполнителей этого убийства. Незаконный кровавый режим Украины должен быть разрушен» – констатировал Селиванов.

Новости партнеров