Пожар в Швеции: неизвестные подожгли сирийскую Православную Церковь

Спасательные службы Швеции и пожарники тушили пожар в сирийской Православной Церкви. По предварительным данным – это был умышленный поджог. Также сообщается, что прихожане сирийской Православной Церкви ранее получали угрозы.

«Около 30 пожарных прибыли на место происшествия, чтобы остановить пожар, вспыхнувший в сирийской Православной Церкви Святой Марии в шведском городе Норрчепинг. Позднее выяснилось, что причиной пожара был поджог», — об этом сообщил телеканал «SVT».

Поскольку здание церкви было полностью деревянным, потребовались усилия семи пожарных станций, чтобы справится с бушующим пламенем и предотвратить дальнейшее его распространение. По данным офицеров пожарной службы, в результате пожара никто не пострадал.

«Причиной пожара был поджог. Мы нашли следы поджога на фасаде самого здания», — заявил Ян Петтерссон, один из офицеров спасательной службы. По его словам, пожар перекинулся на чердак, в результате чего вспыхнуло все здание.

«Мы нашли жидкость на месте происшествия. Безусловно, это был поджог. Я не знаю точно, что это за жидкость, но дальнейший анализ покажет», — сказал начальник местной полиции Лейф Херманссон.

Сообщается, что никто не пострадал в результате пожара, и в настоящее время у полиции нет подозреваемых.

По данным издания «Görgis Gecizi», казначей сирийской Православной общины в Норчепинг полностью исключил вариант «замыкания проводки» или другие неисправности, которые могли бы стать причиной пожара. По его словам, члены паствы ранее получали угрозы. До сих пор не установлено, существует ли связь между угрозами и поджогом.

В прошлом году в Швеции сообщалось о 1 776 поджогах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий