Абсолютная мировая чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова из России, представляющая и Донецкую народную республику, в Сербии после участия в соревнований по жиму штанги лежа посетила город Пожаревац и возложила цветы к могиле президента Югославии Слободана Милошевича. Объект, закрытый для свободных посещений, открыли специально к приезду российской спортсменки.  

«Он хотел сохранить Югославию единой, но не смог. Он хотел поддержать сербов, но это кончилось войной.
Пытался бороться с диктатом Запада, но подставил страну под бомбы НАТО. Но он действительно любил Сербию и боролся до конца. Слободан Милошевич. Герой и Президент», — написала Марьяна Наумова на своей странице в соцсети.

В своем интервью News Front Марьяна Наумова рассказала, что в Сербию ее привело общение по переписке с генералом Ратко Младичем. Она пообещала ему выступить в Сербии.

Отметим, что 19-летняя Марьяна Наумова, помимо спортивных достижений, известна как общественный деятель, а особенно по работе на Донбассе, в Донецкой и в Луганской Народных Республиках. Она регулярно посещает Донецк, проводит занятия с детьми и молодежью, а также занимается гуманитарной помощью региону, за что награждена орденом «Доброволец Донбасса».

Дважды посетила Сирию, где встречалась и проводила тренировки и соревнования с российскими военнослужащими.

Сербская редакция News Front