Российская Федерация четыре года подряд проводит «зрелищные военные олимпиады». Журналисты французского издания «Les Echos» назвали Армейские международные игры — «военной олимпиадой».

Издание «Les Echos» пишет, что «военная олимпиада», организованная Россией, довольно зрелищное мероприятие. «Военная олимпиада – зрелищное мероприятие, собственно как и прошедший чемпионат мира по футболу. Россия и тут выходит победительницей», — пишет французское издание.

«После ЧМ-2018 Россия проводит более секретно, но столь же зрелищное мероприятие», — пишет «Les Echos» об Армейских международных играх.

Напомним, что первые игры «АрМИ-2015» были проведены в России в период с 1 по 15 августа 2015 года. В Армейских международных играх принимают участие 189 команд из 32 стран мира.

В соревнованиях задействованы 24 военных полигона семи государств: Армения, Иран, Казахстан, Китай, Азербайджан, Белоруссия и Россия.

«Столько союзников России и едва ли кто-то из них входит в НАТО», — отмечают французские журналисты.

Россия на протяжении четырех лет проводит военные игры такого рода. Соревнования проходят в таких дисциплинах как биатлон (в т.ч. танковый), военная медицина, «соколиная охота», логистика и маневры в воздухе, а также парашютизм.

Французское издание отмечает, что Москва тщательно оттачивает программу и с ответственностью подходит к отбору участников. Дипломатические конфликты, как правило, в таких играх отсутствуют.

Журналисты издания «Les Echos» обратили внимание на то, что подобные игры являются своего рода сигналом России всему миру. «В прошлом году одно из соревнования проводилось в Севастополе на военно-морской базе России в Крыму», — пишет издание.

С каждым годом число участников неуклонно растет. Так, в прошлом году в соревнованиях приняли участие порядка 4 000 человек из 28 стран.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен