В пресс-службе УФСБ (управление Федеральной службы безопасности) России по Республике Крым и городу Севастополю сообщили о задержании четырех подростков, которые занимались распространением нацистской символике в интернете.

Представители Федеральной службы безопасности РФ по Республике Крым и городу Севастополю установили, что один из задержанных является студентом Ялтинского экономико-технологического колледжа. Согласно данным пресс-службы ведомства, он распространял в социальных сетях материалы, которые содержали высказывания, призывая к национальной, расовой и социальной вражды.

«Представителями Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым в городе Ялта было возбуждено уголовное дело в отношении 20-ти летнего студента, который обвиняется в преступлении, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — заявили в пресс-службе ведомства.

Решение суда гласит, что виновный должен оплатить штраф в размере 300 000 рублей. Другие «участники» конфликта приговорены к оплате штрафа в размере от 1 000 до 2000 рублей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен