Покинутая мной Украина снова «гуляет»: такое впечатление, что здесь больше праздников чем в СССР. Вот и сейчас: не успели в субботу отпраздновать День национальной полиции, которая ни за что не отвечает и никого не бережёт, как в воскресенье подоспел День Воздушных сил Вооружённых сил Украины. Тех самых, которые очень не любят летать над территорией сражающегося Донбасса (там и сбить могут), но «хранят гордое молчание» на тему – кто же всё-таки сбил Малазийский пассажирский «Боинг» 17 июля 2014 года…

Так «Полицейская академия» или «Голубая устрица»?

ЭПОПЕЯ ЧЕТВЁРТОГО ЧИСЛА…

На Украине есть традиция: чествовать Национальную полицию 4 числа. Закон Украины о Национальной Полиции был подписан 4 августа. «Здорово!» — Решили на Украине бывшие «старые» полицейские чины, сменившие таблички на кабинетах на «новые» и любуясь набранными по объявлению глаамурными мальчиками-девочками, одетыми в форму а ля фильм «Полицейская академия». Причём – то ли «Полицейской академии», то ли «Голубой устрицы». – «А – чего без нового профессионального праздника? Старый мы, конечно, всё равно будем отмечать «по привычке», а новый – где?» «Да, пожалуйста!» — заявила щедрая команда Порошенко и Авакова и 9 декабря 2015 года приняла решение о новом празднике. Типа – для свеженабранных «стражей от порядка». А заодно – отменила старый праздник «День милиции», который Украина праздновала с 1992 по 2015.  Дата нового праздника стала – 4 июля. В 2018 году День Национальной полиции Украины – снова перенёсся. И снова – на 4 число. На 4 августа. На день подписания Закона Украины «О национальной полиции». Почему это нельзя было сделать сразу – «тайна сия велика есть».

Теперь – вопрос. Чего, собственно, празднуем? Милиция на Украине, какой бы коррумпированной она ни была – худо-бедно в сложившихся исторических условиях со своими обязанностями справлялась. А вот новая «полиция»… Всё чаще на Украине звучит мнение, что реформа полиции закончилась полнейшим… словом из пяти букв. Ну ладно, пусть будет – «фиаско». Основные претензии – «новые полицейские» игнорируют вызовы, которые связаны с предотвращением насилия, а если и не игнорируют, то едут столь долго, что их помощь к моменту приезда сводится лишь к констатации наличия трупа или вызова «скорой», чтобы развезти жертв по больницам.

Когда хотел красиво припарковаться, но что-то приуныл…

При этом, «Национальная полиция Украины» отметилась рекордным количеством разбитых служебных автомобилей. Например, только за первое полугодие прошлого 2017 года доблестные «полицейские» разбили в ДТП 461 автомобиль. Рекорд установил, естественно, Киев – 150 автомобилей. А автомобили, к слову сказать — Toyota-Prius. Стоимость каждого на сегодняшний день – не менее 25 000 «евро». И добро бы «гламурные полицейские» — просто машины били – людей ведь сшибают. И нередко – насмерть.

За что же такая щедрость? И отсутствие борьбы с преступностью – простили, и разбитые машины – «побоку», про сбитых пешеходов – вообще молчим, с точки зрения украинских властей это «расходный материал». Да, и про праздник, про праздник забывать не надо! За то, что выполняет карательные функции, разгоняя митинги оппозиции?  Так это – смотря какой оппозиции: молодчиков «правого сектора»* и прочих «меджлисов»* Национальная полиция не разгоняет: они же и по башке настучать могут. Больно же! Поэтому когда бандеро-нацисты начинают свои шабаши, Национальная полиция Украины начинает играть «в сахар». То есть, когда кто-то начинает мешать  – растворяется в окружающей среде до состояния полной невидимости и «призрачного» присутствия.

Всё это делает весьма возможным вариант, при котором после выборов новый Президент (даже, если он будет «старый») может задать себе вопрос – на кой «икс» ему эти гламурный сопляки из «Полицейской голубой устрицы»? Бандеро-нацисты делают то же самое, но без дорогих машин, идиотской формы и пафосного вида. Что будет тогда? Кто выйдет на улицы, облечённый правом «наводить порядок»? Как будет называться их праздник? И какой «порядок» они наведут?

Украинские ВВС. Многие самолёты не летали со времён СССР. И уже никогда не полетят…

«МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ «БОИНГ» СДЕЛАТЬ ПЫЛЬЮ…»

Но «праздники» не кончаются: первое воскресенье августа – День Воздушных сил Вооружённых сил Украины. Характерна следующая деталь в истории украинских ВВС. В 1992 году после «раздела имущества» СССР, украинские Военно-воздушные силы получили от СССР 1100 боевых самолётов. Украинская военная авиация по численности боевых машин занимала в мире четвёртое место, уступая лишь России, Китаю и США. Сегодня по официальным данным, ВВС Украины располагают менее чем 150 боевыми самолётами. Величайшее достижение!

Боевая эффективность Воздушных сил Вооружённых сил Украины достойно проверена бандеровско-украинской властью во время войны с собственным народом на Донбассе. О качестве – судите сами: киевскими властями подтверждены боевые потери 11 военных самолётов, 2 вертолётов и  2 БПЛА. И – ещё в результате «поломок» — потеря одного самолёта СУ-25 и двух вертолётов.

Так на кой, простите, чёрт нужны такие ВВС? Например – для выполнения «специальных заданий» бандеровского руководства. В марте 2018 года в Николаеве «покончил с собой» 29-летний майор бандеровско-киевских ВВС «ветеран АТО» Владислав Волошин, один из ключевых свидетелей по делу о сбитом в небе над Донбассом 17 июля 2014 года малазийском «Боинге-777» (рейс MH17) Да-да, того самого «малазийского боинга», «чёрные ящики» с которого международная комиссия «никак не может расшифровать» уже четвёртый год. Но обвиняет – Россию. Вот ударить по ИГИЛ* «Калибрами» из Каспийского моря Россия – может, а чтоб сбить малазийский «Боинг» ей пришлось откуда-то доставать снятый с производства «Бук» и тащить его на Украину… Европа делает вид, что – верит, США делает вид, что – умные. Россия вида не делает, российские эксперты давно задают вопрос: почему вместо многочисленных мелких отверстий, характерных для поражения «Буком» на обломках сбитого «Боинга» — явственные следу попадания ракеты класса «воздух-воздух». А в последнее время и малазийские эксперты перестали «играть в страуса», вытащили голову из песка и заявили то же самое.

Служба бандеровцам может привести к последствиям, несовместимым с дальнейшей жизнедеятельностью. Доказано «ветераном АТО» Владиславом Волошиным.

В связи с этими выводами – возникает вопрос: и что же делал в небе рядом с «Боингом» самолёт Волошина? А на месте ли его боекомплект? Услыхав такие вопросы, Волошин, якобы, нисколько не волнуясь, уезжает в Николаев, где, опять же, нисколько не волнуясь, якобы самоубивается. И Европа делает вид, что – верит, и США делает вид, что – умные. А в украинской блогосфере воспевают посмертно доблести «украинского героя-лётчика», чей первый в жизни боевой вылет заключался в нанесении удара по центру мирных кварталов своего родного города. И празднуют День Воздушных сил Вооружённых сил Украины. Аминь. Занавес.

Правда, столь запредельный… запредельное фиаско оказалось не по силам президенту Украины – Петру Порошенко. Оба праздника «гарант» проотдыхал, да с таким размахом, что подданные таки бросились его искать. С подобающим почтением. Это же ж вам не Янукович, которому за целых три дня отсутствия импичмент «нарисовали».  Это же ж Апологет Украиньской Гидности, Незалежности, Незаможности и Громадьянскости Петро I Шоколадный, который чу-чуть, всего на недельку отлучился.

Нашли «пропавшего президента в… киевском ресторане. А где ж ещё? Что в принципе — символично: Украина напоминает сегодня пьяницу, упивающегося низкокачественным шмурдяком, и при этом старающегося не думать о счёте. Который уже вырос до заоблачных высот. И празднование провалов, преступлений, убийств и войны с собственным народом – добавляет в этот счёт новые и новые строки… которые деньгами уже не оплатишь.

*организация запрещена в РФ

Степан Карпенко, quis-quaeritis