Очередная атака на Россию посредством «мегафонной дипломатии», как выразилось посольство РФ, больше похожа на отчаянный истерический жест. Вызванный в Госдеп для объяснений временный поверенный в делах Д. Жирнов вынужден объяснять помощнику Госсекретаря У. Митчеллу, почему пользователи Рунета так не любят Америку

Насколько я понимаю, политикам «страны победившей демократии» (или демократию?..) кажется, что Кремль через соц. сети раскручивает антиамериканскую истерию, вносит разброд и шатание в устоявшееся мирное американское общество. И даже понимаю, что именно они подразумевают под термином «вмешательство».

Это когда в Рунете открыто говорят о геноциде местного населения времён освоения Америки. Когда напоминают об интервенции в СССР. Напоминают, что именно США испытали атомное оружие на двух японских городах. Что лишь в 1964 году был подписан антидискриминационный закон в отношении чернокожего населения. Что американцы осуществляли постоянные военные вмешательства по всему миру. Что привечали нацистских военных преступников. Что в период с 1 января по 31 июля с. г. полицейскими в США застрелено 720 человек просто так. Что американцы занимаются откровенными рейдерскими захватами иностранной частной собственности, да не абы какой, а консульской, которая вообще-то охраняется ст. 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях. Список таких «вмешательств» воистину бесконечен!

Что подразумевается под «внесением раскола в общество»? Американские политики считают своих граждан ручными зверьками. Всё, что они заявляют, должно быть принято на веру беспрекословно. Первый в космосе – Алан Шепард, США выиграли Вторую Мировую, Россия – злобный агрессор с Востока. Но проблема в том, что далеко не все американцы похожи на хомячков Навального. Там есть здравомыслящие люди, знающие историю, которые хотят вести нормальный бизнес, постигая «американскую мечту». Самое страшное, они совершенно не хотят признавать нашу страну каким-то зловещим монстром из таёжных глубин. И вот это пугает местный истеблишмент.

Но не весь, а только демократов и переметнувшихся в их стан республиканцев. Ведь проигравшая сторона, особенно в политике, всегда склонна винить в неудаче некие внешние факторы, нежели признать собственную несостоятельность.

Следующим шагом станет требование запретить дискриминирующие, очерняющие США посты в соц. сетях. Начнутся истерические крики о немедленной  выдаче на расправу тех пользователей, что имели неосторожность напомнить Америке о тех военных, гражданских и дипломатических преступлениях, совершённых их страной в разные годы. Маркировка «Made in Russia», а тем паче фото президента или членов правительства будут рассматриваться в качестве доказательств шпионской деятельности. Впрочем, это уже есть, достаточно вспомнить дело М. Бутиной. Но хочу напомнить, что первопроходцами здесь стали Древние Шумеры, подвергшие форменной травле пилота А. Акопова, посадившего в Стамбуле раскуроченный градом самолёт, за найденную в профиле FB фото главы МИД РФ С. Лаврова.

Несмотря на это мы всё равно продолжим наше интернет-вмешательство в так называемые выборы. Всё равно будем утверждать, что Гагарин был первым, а не Шепард. Что именно американцы стёрли с лица земли Мосул и Ракку, в то время как Алеппо и Восточная Гута готовятся к учебному году. Что именно американские гуманитарные бомбардировки разрушили не одно государство, в то время как Россия фактически в одиночку ведёт борьбу с выращенным ЦРУ международным терроризмом. Потому что это – правда, а Сила только в ней.

Валерий Усачёв, специально для News Front